Heißer Bratapfel

von nab (Kommentare: 0)

Zutaten:
40 g Marzipan
1 TL Rum
2 EL Aprikosenmarmelade
1 EL Mandeln, gehackt und geröstet
1 Msp. Orangenabrieb
1 Prise Zimt
4 Äpfel, z.B. Elstar
20 g Butter
1/8 l Apfelsaft
1 Zimtstange
1 Vanillestange
1 Orange, unbehandelt
1 Zitrone, unbehandelt
2 Gewürznelken
1 Sternanis
1 Scheibe Ingwer

Vorbereiten:
Den Backofen auf 175° C vorheizen.

Zubereiten:
Marzipan mit Rum und der Marmelade glattrühren, gehackte Mandeln, Orangenabrieb und Zimt hinzufügen.

Von den Äpfeln kleine Kappen samt Stiel abschneiden, die Äpfel aushöhlen und mit der Marzipanmasse füllen. In einen Bräter geben, die Kappen wieder aufsetzen, mit Butterflöckchen belegen. Den Apfelsaft mit den Gewürzen dazu gießen.

Für 30 bis 40 Minuten im Backofen bei 175° C braten.

Zurück