Eierlikörmousse

von nab (Kommentare: 0)

Zutaten:

5 Blatt Gelatine
Mark von 1 Vanilleschote
3 Eier (Gr. M)
60 g Zucker
100 ml Eierlikör
250 g Schlagsahne
25 g Pistazien

Gelatine in kaltem Wasser einweichen. Vanilleschote längs aufschneiden, das Mark herauskratzen und mit Eiern und 60 g Zucker mit den Schneebesen des Handmixers hellcremig aufschlagen. Eierlikör tröpfchenweise unterrühren.

Gelatine ausdrücken und bei schwacher Hitze in 50 g Schlagsahne auflösen. 6 EL Creme einrühren und mit der restlichen Creme verrühren. Sahne steif schlagen. Sobald die Creme zu gelieren beginnt, die Sahne unterheben. Mousse in Dessertgläser verteilenund mindestens 4 Stunden oder über Nacht kalt stellen.

Fertige Eierlikör-Mousse aus dem Kühlschrank nehmen. Mit Pistazien garnieren und servieren.

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