Eierlikörmousse
von nab (Kommentare: 0)
Zutaten:
5 Blatt Gelatine
Mark von 1 Vanilleschote
3 Eier (Gr. M)
60 g Zucker
100 ml Eierlikör
250 g Schlagsahne
25 g Pistazien
Gelatine in kaltem Wasser einweichen. Vanilleschote längs aufschneiden, das Mark herauskratzen und mit Eiern und 60 g Zucker mit den Schneebesen des Handmixers hellcremig aufschlagen. Eierlikör tröpfchenweise unterrühren.
Gelatine ausdrücken und bei schwacher Hitze in 50 g Schlagsahne auflösen. 6 EL Creme einrühren und mit der restlichen Creme verrühren. Sahne steif schlagen. Sobald die Creme zu gelieren beginnt, die Sahne unterheben. Mousse in Dessertgläser verteilenund mindestens 4 Stunden oder über Nacht kalt stellen.
Fertige Eierlikör-Mousse aus dem Kühlschrank nehmen. Mit Pistazien garnieren und servieren.