Schnelle grüne Sauce mit gratiniertem Spargel

von (Kommentare: 0)

Zutaten

1,5 kg weißer Spargel
Butterflocken
Salz
Pfeffer
Zucker
Zitronenscheiben und etwas Saft einer Zitrone
125 g geriebener Käse

Sauce:
versch. Kräuter nach Wahl
1 Ei
50 g Butter
etwas Milch
Salz, Pfeffer, ...

 

 

 

 

 

Den Backofen vorheizen auf 160 °C. Spargel waschen, schälen und die holzigen Enden abschneiden. Spargel in eine Auflaufform legen. Zitrone abreiben und dünne Scheiben abschneiden. Zitronensaft über die Spargel geben. Etwas Wasser zugeben, so dass die Spargel halb im Wasser liegen. Butterflocken und Zitronenscheiben darüber geben. Mit Salz, Pfeffer und 1 TL Zucker würzen. Im heißen Ofen ca. 15 Minuten backen. Die Spargel umdrehen.

Käse ggf. reiben und über die Spargel streuen. Weitere 15 Minuten überbacken.

Sauce:
Kräuter in einen Mixer geben und zerkleinern. Ei zugeben und kräftig durchrühren. Mit Salz und Pfeffer würzen.
Butter schmelzen und unter die Ei-Kräuter-Mischung geben. Auf dem Herd erwärmen, ggf. etwas Milch unterrühren.


Dazu passt... - das finden Sie in den anderen Rezepten :-)

Zurück