Pilz-Stroganoff mit Rösti
von nab (Kommentare: 0)
Zutaten:
Die Rote Bete waschen und zugedeckt ca. 30 bis 40 Minuten in leicht gesalzenem Wasser kochen.
Kartoffeln schälen, waschen und in eine Schüssel grob raspeln. Mit Salz und Pfeffer würzen und 15 Minuten ziehen lassen.
Die Pilze putzen, mit Küchenpapier abreiben und je nach Größe halbieren, vierteln oder in Scheiben schneiden. Zwiebeln und Knoblauch schälen und fein würfeln. Die Essiggurken in Streifen schneiden.
Die gegarte Rote Bete-Knolle abgießen, schälen und in Stifte schneiden.
Um die Rösti warm zu halten, den Backofen auf 100° C vorheizen.
Butterschmalz oder Öl in einer Pfanne erhitzen und portionsweise ca. 12 kleine Rösti darin braten. Dafür jeweils 1 bis 2 EL Kartoffelmasse zwischen den Händen erst ausdrücken und dann flach drücken und ca. 10 Minuten goldbraun braten, dabei einmal wenden.
Auf Küchenpapier abtropfen lassen und im Ofen warm halten.
Öl in einer weiteren Pfanne erhitzen. Pilze bei hoher Hitze anbraten, Zwiebeln und Knoblauch sowie Rote Bete-Stifte und Gurken-Streifen dazu geben. Kurz mitbraten. Senf, Sahne und Schmand zufügen, mit Salz und Pfeffer abschmecken.
Dill nach Geschmack grob hacken.
Sauce mit den Rösti anrichten und mit Dill garnieren.