Melonen-Salat mit Avocado und gegrillten Garnelen

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Zutaten:
2 Limetten (davon 1 bio), alt. Zitronen
2 EL Olivenöl
Salz, Pfeffer
1 kg kernlose Wassermelone
1 Avocado
15 Garnelen (à ca. 20 g; roh; ohne Kopf und Schale)
Öl

Für die Vinaigrette Bio-Limette heiß waschen, trocken reiben und die Schale fein abraspeln. Limetten auspressen. Limettenschale, -saft und Öl verrühren. Mit Salz und Pfeffer würzen.

Melone in Spalten schneiden. Fruchtfleisch erst von der Schale schneiden, dann würfeln. Avocados halbieren und entkernen. Fruchtfleisch aus der Schale lösen und würfeln. Melone und Avocado mit der Vinaigrette mischen und mindestens 1 Stun­de kalt stellen. Mit Salz und Pfeffer abschmecken.

Garnelen waschen und gut trocken tupfen. In einer leicht geölten Grillschale oder in einer Pfanne auf dem Herd portionsweise von jeder Seite 1–2 Minuten grillen. Mit Salz und Pfeffer würzen. Garnelen auf dem Salat anrichten.

 

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