Linsen-Salat mit Obst-Kick

von nab (Kommentare: 0)

Zutaten

125 g Linsen
Salz, Pfeffer, Zucker
2 kl. Zwiebeln
1 Paprika
2 Äpfel, Kaki, Nektarinen oder was das Herz begehrt
75 g Rucola oder Kräuter nach Wahl (Salbei, Liebstöckel, Basilikum)
7 ELheller Balsamico-Essig
4 EL Öl

 

Linsen ca. 60 Minuten einweichen. Abspülen und in reichlich Wasser zugedeckt ca. 15 Minuten kochen. Abgießen, mit Salz und Pfeffer würzen und abkühlen lassen.

Zwiebeln schälen, fein würfeln. Paprika entkernen, waschen und fein würfeln. Apfel, Kaki oder Nektarinen waschen, halbieren, entsteinen und in Würfel schneiden. Kräuter verlesen, waschen und trocken schleudern.
Für die Vinaigrette Essig, Salz, Pfeffer und eine Prise Zucker verrühren. Öl darunterschlagen. Linsen, Zwiebeln, Paprika und Obst mit der Vinaigrette mischen.

Zurück