Lauwarmer Glasnudel-Salat
von nab (Kommentare: 0)
Zutaten:
400 g gemischtes Hackfleisch
1 kleine Zwiebel
200 g dünne Glasnudeln
Lauchzwiebeln
Salz, Pfeffer, Zucker
4 EL Öl
1 Limette
Koriander
1 Salat nach Wahl
Tomaten, Paprika, Radieschen - oder was das Herz begehrt.
Glasnudeln in eine Schüssel geben, mit kochendem Wasser übergießen und ca. 10 Minuten ziehen lassen bzw. nach Packungsempfehlung zubereiten. Nudeln in ein Sieb gießen und gut abtropfen lassen.
Zwiebel schälen und in feine Würfel schneiden. 1 EL Öl in einer Pfanne erhitzen. Hack darin ca. 5 Minuten krümelig anbraten. Zwiebel ca. 2 Minuten vor Ende der Garzeit zugeben. Mit Salz und Pfeffer würzen und in eine Schüssel geben.
Lauchzwiebeln waschen, putzen und in Ringe schneiden. Salat waschen, ggf. zerkleinern und abtropfen lassen. Und jetzt kommt es drauf an, was der Kühlschrank oder Garten hergeben: Tomaten halbieren, Paprika oder Radieschen in Scheiben oder Streifen schneiden.
Koriander waschen, trocken schütteln und das obere 1/3 der Stiele grob hacken. Limette halbieren, Saft auspressen. Limettensaft und 3 EL Öl darunter schlagen. Dressing mit Zucker, Salz und Pfeffer abschmecken. Dressing und Hack zu den Glasnudeln geben und gut vermengen. Koriander und Lauchzwiebeln unterheben und nochmals abschmecken.
Wer's lieber kalt mag oder vorberietet... Salat bis zum Servieren kalt stellen.