Lachs mit grünem Spargel und Zitrone

von (Kommentare: 0)

Zutaten

600 g Lachsfilet
1 Bund grüner Spargel
1 bis 2 Zehen Knoblauch
1 Zwiebel
25 ml Olivenöl
1 EL Dijonsenf
1 Bio Zitrone
2 EL Honig
Salz
Pfeffer
1 EL Parmesan

 

 

 

Den Backofen auf 180 °C vorheizen.

Das untere Drittel des Spargels abschneiden. Für das Dressing Knoblauch und Zwiebeln fein würfeln und zusammen mit der Hälfte des Olivenöls, Senf, dem Saft einer halben Zitrone und 1 EL Honig verrühren. Das ganze nach Geschmack mit Salz und Pfeffer abschmecken.

Spargel in einer Pfanne im Olivenöl 3 Min. anschwenken, restlichen Honig zugeben, kurz karamellisieren, danach in eine Auflaufform geben. Lachsfilets daraufgeben und mit Dressing bestreichen. Zitrone in Scheiben schneiden und auf den Lachs legen. Im Ofen für ca. 10–15 Minuten backen. Herausnehmen und mit dem Parmesan bestreuen.

 
 
Dazu passen Kartoffeln oder ein paar Scheiben Weißbrot.

 

Zurück