Kräuter-Gurken-Mousse

von (Kommentare: 0)

Zutaten:
1 frische Gurke
50 ml Milch
200 ml Quark
100 ml Crème fraîche
200 ml Sahne
5 Blatt weiße Gelatine

Salz, Pfeffer

Petersilie, Kerbel, Kresse, Schnittlauch, Dill oder Wildkräuter nach Geschmack.

Gelatine nach Packungsangabe in kaltem Wasser einweichen. 50 ml Milch aufkochen und Gelatine unter Rühren auflösen. Abkühlen lassen.

Die Gurke in Stücke schneiden und pürieren oder raspeln. Kräuter ebenfalls pürieren. Quark und Crème fraîche cremig rühren und mit Gurken und Kräutern vermengen. Nach Bedarf und Geschmack mit Salz und Pfeffer würzen.
Löffelweise unter die Milch-Gelatine-Masse ziehen. Sahne steifschlagen und unter die Kräuter-Masse heben. In eine große Schale oder mehrere Gläschen füllen. Mindestens vier Stunden kühl stellen.

Lecker zu frischem Brot oder Kartoffeln.

Zurück