Honiglachs im Sommer-Outfit

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Zutaten:
800 g größere festkochende Kartoffeln
800 g Lachsfilet (ohne Haut)
1/2 Bund Radieschen
etwas Petersilie, Basilikum, Minze, Schnittlauch - nach Wahl
7 EL Olivenöl
Salz, Pfeffer
1 Knoblauchzehe
3 EL Sojasoße
1-2 TL flüssiger Honig
1-2 EL Zitronensaft

Backpapier

Den Ofen vorheizen, Umluft 200 °C. Inzwischen ein Backblech mit Backpapier auslegen. Kartoffeln gründlich waschen und wahlweise mit oder ohne Schale in ca. 3 mm dicke Scheiben schneiden. Kartoffeln und 3 EL Öl mischen, mit Salz und Pfeffer würzen und auf das Blech geben. Im heißen Ofen ca. 25 Minuten backen.

Für den Lachs inzwischen Filet abspülen trocken tupfen und in 4 Tranchen schneiden, ggf. Haut entfernen. Knoblauch schälen und sehr fein hacken. Mit Sojasoße und Honig verrühren und den Fisch damit einstreichen. Lachs zu den Kartoffeln auf das Backblech geben und ungefähr die letzten sieben Minuten mitgaren.

Für die Salsa Radieschen putzen, waschen und fein würfeln. Kräuter waschen und trocken schütteln, die Blättchen abzupfen und fein hacken. Radieschen, Kräuter, Zitronensaft und 4 EL Öl mischen, mit Salz und Pfeffer abschmecken. Kartoffeln und Lachs anrichten. Radieschensalsa dazu reichen.

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