Hackfleischauflauf mit Krönchen

von nab (Kommentare: 0)

Zutaten

1 kg Kartoffeln
300 ml Milch
25 g Butter
3 Möhren und/oder Pastinaken
2 Zwiebeln
600 g gemischtes Hackfleisch  
2 EL Öl
1 EL Tomatenmark
1 EL Mehl
250 ml Gemüsebrühe (Instant)
Edelsüß-Paprika, Salz, Pfeffer, Zucker, Muskat

Kartoffelpüree-Tuffs
Kartoffeln schälen, waschen und in Stücke schneiden. In kochendem Salzwasser ca. 20 Minuten garen.
Kartoffeln abgießen und mit einem Kartoffelstampfer zerstampfen. Milch nach und nach zugeben, dass eine feste aber noch gut rührbare Masse entsteht. Butter unterrühren, mit Salz und Muskat abschmecken. Abkühlen lassen.

Hackmasse
Möhren und Pastinake schälen und in Würfel schneiden. Zwiebeln schälen, würfeln.
Öl in einer großen Pfanne erhitzen, Hackfleisch zerbröseln und zufügen, kräftig anbraten. Gemüse zufügen, ca. 5 Minuten mit anbraten.
Tomatenmark unterrühren, Mehl darüber stäuben, kurz anschwitzen. Mit der Brühe ablöschen und aufkochen. Mit Salz, Pfeffer, Paprika und Zucker abschmecken.
Backofen auf 200° C vorheizen. Hackmasse in eine große ofenfeste Form geben oder portionsweise in kleinere Formen füllen.
Das Kartoffelpüree in einen Dressiersack geben und kleine Püree-Tuffs aufspritzen. Alternativ kann das Püree auch verstrichen werden.

Backofen auf 150° C reduzieren und 25 bis 30 Minuten backen.

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