Geräucherte Lachstörtchen

von nab (Kommentare: 0)

Zutaten:
320 g Räucherlachs
½ Salatgurke
4 EL Frischkäse
1 Stange Lauch od. Schnittlauch
1 TL Meerrettich, frisch gerieben
½ Bund Dill

etwas Zitronensaft, Salz, Pfeffer

Vorbereiten:
Die Gurke in ganz dünne Scheiben schneiden.
Vier kleine Muffinformen fächerartig am Rand mit Gurkenscheiben auslegen und den Boden großzügig mit dem Räucherlachs bedecken.

Zubereiten:
Die Lachs- und Gurkenreste in Würfel schneiden, mit Frischkäse, geriebenem Meerrettich und etwas Zitronensaft mischen. Die Formen mit der Frischkäsemasse füllen und mind.
drei Stunden im Kühlschrank gut durchkühlen. Die Lachstörtchen stürzen, mit je einer Lauch-schleife (oder blanchierter Schnittlauchschleife) fixieren und auf vier Teller verteilen. Mit Lauchringen und Dill auf dem Teller garnieren.

Zurück