Unter der Zucchini-Haube

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Zutaten:
4 Zucchini
200 g Frischkäse
50 g Paniermehl
1 Zwiebel/Frühlingszwiebel
1/2 Knoblauchzehe
Salz, Pfeffer
etwas Butter

Zucchini putzen, waschen. Der Länge nach jeweils eine dicke Scheibe als Füllung oder Deckel abschneiden und beiseitelegen. Zucchini aushöhlen, mit Salz und Pfeffer würzen. Ausgehöhltes Zucchinifleisch grob zerkleinern.

Für die Füllung Zwiebel schälen, fein würfeln. Knoblauch ebenfalls in kleinste Würfel schneiden. Zerkleinertes Zucchinifleisch und Knoblauch mit den Zwiebeln mischen, 4/5 des Paniermehl und Frischkäse zugeben. Masse nach eigenem Geschmack kräftig abschmecken.

Ofen auf 175 °C vorheizen.

Zucchini in eine Auflaufform legen und füllen. Restliche Paniermehl aufstreuen und Butterflöckchen auf der Masse verteilen. Im heißen Ofen 40–45 Minuten backen. Etwa 20 Minuten vor Ende der Garzeit die Zucchini-Scheibe auf die Masse legen. Alles anrichten.

 

Tipps zum Aushöhlen der Zucchini gibt's hier.

 

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