Gebratener grüner Spargel mit Gnocchi
von nab (Kommentare: 0)
Zutaten
1 Beutel Gnocchi (italienische Kartoffelklößchen)
Salz
1 kg grüner Spargel
1 Bio Limette
4 Salbeistiele
30 g Butter
Pfeffer
50 g gehobelter Parmesankäse
Limettenscheiben
Den grünen Spargel waschen, untere holzige Enden abschneiden und ggf. schälen. In Stücke schneiden.
Die Limette (alt. Zitrone) waschen und trocken reiben. Limettenschale fein abreiben. Limette halbieren und Saft von 1 Hälfte auspressen. Salbei waschen, trocken schütteln und in Streifen schneiden.
Im Anschluss die Butter in einer Pfanne erwärmen. Gnocchi zufügen und unter Wenden anbraten, herausnehmen. Spargel ins Bratfett geben, unter Wenden darin 6–8 Minuten braten.
Gnocchi zufügen, alles nochmals erhitzen, Limettenschale und 2 EL Limettensaft zufügen und untermengen. Mit Salz und Pfeffer würzen. Mit Parmesan bestreuen und mit Salbei und Limettenscheiben garnieren.