Blumenkohl Curry mit Spinat

von nab (Kommentare: 0)

Zutaten

hocherhitzbares Öl 1 EL
1 rote Zwiebel
1 Knoblauchzehen
10 g Ingwer geschält
Chili Schote nach Belieben
3 EL rote oder grüne Curry Paste
400 ml Kokosnussmilch aus der Dose
2 TL Curry Pulver
2 TL Kurkuma
½ TL schwarzen Pfeffer erhöht die Aufnahme des Kurkumins im Kurkuma
200 g Blumenkohlröschen in grobe Stücke geschnitten
1 kleine rote Paprika
60 g Spinat gewaschen

 

Falls Reis oder Quinoa serviert wird, nach Verpackungsanleitung kochen.

In der Zwischenzeit eine mittelgroße Pfanne erhitzen und Öl zugeben. Zwiebel in Streifen schneiden, Knoblauch und Ingwer hacken, kurz anschwitzen, bis die Zwiebeln leicht glasig sind. Chili dazugeben und umrühren. Mit Kokosnussmilch ablöschen, einmal umrühren.

Paprika in Ringe schneiden, Spinat waschen und zerkleinern. Blumenkohl in Röschen schneiden, waschen.
Alle restlichen Zutaten (außer den Spinat) dazugeben und bei mittlerer Hitze 20 Minuten abgedeckt köcheln lassen.
Kurz vor Ablauf der Kochzeit Spinat unterrühren und zusammenfallen lassen.

Nach Ablauf der Kochzeit kurz abschmecken und eventuell nachwürzen.
Auf Tellern portionieren, mit den gewünschten Beilagen servieren und genießen!

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