Blätterteig-Baum im Feldsalat

von nab (Kommentare: 0)

Zutaten

1 Rolle Blätterteig
10 Scheiben Schinken (alt. Speck)
125 g Crème fraîche
2 EL Weißwein-Essig  
2 EL Öl    
150 g Feldsalat – oder Salat nach Wahl
125 g Mini-Mozzarella-Kugeln  
Senf, Salz, Pfeffer, Zucker
Petersilie  
Holzspieße
Backpapier  

 

Bäume
Blätterteig aus dem Kühlschrank nehmen und warm werden lassen. Zwiebeln schälen, fein würfeln. Crème fraîche mit Senf, Gewürzen und Zwiebelwürfeln vermengen. Schinken in ca. 25 mm breite Streifen schneiden. Den Blätterteig ausrollen und die Crème fraîche-Masse aufstreichen, Schinkenstreifen auf den Blätterteig legen und ca. 25 mm breite Streifen schneiden.
Streifen tannenförmig auf Holzspieße stecken. Auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech legen und im auf 175° C vorgeheizten Backofen ca. 25 Minuten backen.

Salat
Essig, Salz, Pfeffer und Zucker verrühren. Öl tröpfchenweise unterschlagen. Salat waschen und gut abtropfen lassen. Mozzarella abtropfen lassen, etwas trocken tupfen. Petersilie waschen, trocken schütteln, Blättchen von den Stielen zupfen oder hacken.

Tannenbäume aus dem Ofen nehmen und kurz abkühlen lassen.
Salat und Mozzarella auf Tellern verteilen, mit Vinaigrette beträufeln. Tannenbäume darauf anrichten. Mit Petersilie bestreuen.

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