Avocado-Steak-Pfanne

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Zutaten:
200 g Kirschtomaten
1 rote Paprika
1 Zwiebel
½ Bund glatte Petersilie,
Liebstöckel oder Koriander
350 g Schweinefilet, Ribeye-Steak oder Putenbrust
1 reife Avocado
2 EL Limettensaft
2 EL Olivenöl
1 TL Honig
Salz, Pfeffer

Tomaten waschen und halbieren. Paprika putzen und in Stücke schneiden.
Zwiebel schälen und in Spalten schneiden. Petersilie (oder Liebstöckel/Koriander) waschen, trocken schütteln und grob hacken.

Fleisch trocken tupfen und in dünne Medaillons oder Streifen schneiden.

Avocado halbieren, den Stein herauslösen. Fruchtfleisch aus der Schale lösen, in Stücke schneiden und mit Limettensaft beträufeln.

Öl in einer Pfanne erhitzen. Das Fleisch darin rundherum 2 – 3 Minuten anbraten. Mit Salz und Pfeffer würzen, herausnehmen. Zwiebel, Tomaten und Paprika im heißen Bratfett anbraten. Honig zum karamellisieren zugeben.

Fleisch und Avocado zufügen und kurz erwärmen. Alles mit Salz und Pfeffer abschmecken. Petersilie darüber streuen und sofort servieren.

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