Bester Kaffeegenuss

von nab (Kommentare: 0)

(akz-o) Ob klassisch schwarz, Cappuccino oder Latte Macchiato – Kaffee ist ein wahrer Genuss und passionierte Kaffeetrinker genießen ihn tagtäglich. Doch die Qualität von Kaffee hängt von mehr als der Kaffeebohne, Kaffeesorte oder Kaffeemaschine ab. Denn Wasser macht mit 98 Prozent den Hauptbestandteil des Heißgetränks aus und ist damit bei der Zubereitung von perfektem Kaffee von höchster Bedeutung.

 

Leitungswasser filtern

Welch große Rolle dabei auch der Magnesium-Gehalt spielt, verdeutlichte eine Untersuchung, die die Specialty Coffee Association (SCA) initiierte: Je höher der Magnesiumgehalt, desto größer der Effekt bei den sensorischen Attributen eines Kaffees. Grundsätzlich gilt: Wasser mit einem ausgewogenen Mineralienverhältnis und einem neutralen pH-Wert ist für die Zubereitung ideal. Es gibt hierfür eine Lösung: Leitungswasser, welches mit dem BWT Magnesium Mineralizer veredelt wurde, weist die ausgewogene Mineralisierung und die Optimierung des pH-Wertes für die Zubereitung der Kaffeespezialitäten auf. Durch die patentierte Magnesium-Technologie lässt sich gutes Leitungswasser im Handumdrehen verbessern. Der Wasserfilter reduziert geruchs- und geschmacksstörende Stoffe wie Chlor und reduziert den Kalkgehalt des Wassers. Auch Schwermetalle wie Kupfer und Blei werden entfernt. Gleichzeitig wird das Leitungswasser mit dem wertvollen Mineral Magnesium angereichert und eignet sich damit perfekt zum puren Genuss oder für die Zubereitung von Tee und Kaffee. Die Zufuhr von natürlichem Magnesium funktioniert somit dank dem Mineralizer optimal bei Kalt- sowie Heißgetränken.

 

Kaffeerezepte

Dass der klassische Muntermacher Kaffee zu weitaus mehr in der Lage ist als lediglich wachzuhalten, zeigt das neu veröffentlichte Booklet zum Thema „Kaffee und Magnesium Mineralized Water“, das mit einer Vielzahl an Rezepten auftrumpft. Neben “Coffee on the Rocks”, finden sich “Gin Tonic Cold Brew”“Mocca Shock”, “Cascara Himbeer Kaffee” oder “Lemongrass-spicy Chemex” im Rezeptesortiment. Die leckeren Kaffeerezepte finden Sie unter www.bwt-filter.com.

 

Tipps zur Zubereitung

Egal ob Filterkaffee oder Espresso, die Aromen, das Koffein und der wunderbare Geschmack der Kaffeebohnen müssen im Wasser gelöst werden, um genossen werden zu können. Am besten geht das mit dem Wasserfilter. Dafür sollte das Wasser, das man zur Kaffeezubereitung verwenden möchte, stets frisch und kühl aus dem Hahn durch den Tischwasserfilter laufen. Auch Wasserkocher und Kaffeemaschine freuen sich, denn das bedeutet weniger Kalkablagerungen und längere Lebensdauer für die Haushaltsgeräte.

Quelle: akz-o
Foto: pixabay.com/BWT/akz-o

Zurück